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lunedì 5 settembre 2016

Lonza e radicchio al polpelmo


Un'idea semplice per comporre un piatto unico e portarlo in tavola in un'ora e mezza.

Ingredienti

600 gr di lonza di maiale legata
2 cespi di radicchio rosso di Treviso ( quello con le foglie allungate)
1 spicchio di aglio
30 gr di zucchero di canna
succo filtrato di 2 pompelmi gialli
30 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione

Accendere il forno a 180°.
Lavare e privare il radicchio del torsolo, tagliarlo a tocchetti e tenerlo da parte.
In una casseruola scaldare il burro, l'olio e lo spicchio di aglio, unire il pezzo di carne e rosolarlo su tutti i lati fino a completa doratura. Condire con sale e pepe e trasferire la carne in una pirofila da forno con il condimento (lasciando o meno l'aglio e tenendo la casseruola da parte, che servirà ancora) e infornare per 15 minuti.
Nel frattempo nella casseruola dove avete rosolato la carne, versate lo zucchero, unite il succo dei pompelmi e fare leggermente addensare, mescolando di tanto in tanto.
Unire alla carne il radicchio e irrorare il tutto con 1/2 succo del succo di pompelmo.
Continuare la cottura per altri 20 minuti circa bagnando se necessario con il succo rimasto.
Togliere la carne la forno, lasciarla riposare avvolta in un foglio di carta alluminio per qualche minuto, tagliarla a fettine e servirla contornata dal radicchio.

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