Non la solita torta di mele
Ingredienti
3 mele sbucciate e tagliate in 4 spicchi ciascuna
3 uova intere
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai colmi di farina già addizionata di lievito o in alternativa 4 cucchiai di farina e 3/4 di bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 goccio di latte
200 gr di ricotta
zucchero di canna
zucchero al velo
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, non c'è bisogno di montarle ma basta amalgamare bene. Aggiungere la vanillina, la ricotta e se serve il goccio di latte e poi poco alla volta la farina mescolata con il lievito. Versare il composto ottenuto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno leggermente umida (per fare in modo che la carta aderisca meglio alla tortiera).
Da ogni spicchio di mela tagliare delle fettine regolari, mantenendo la forma dello spicchio stesso. Posizionare le fettine nell'impasto facendole affondare leggermente.
Spolverare con zucchero di canna e infornare per 30-40 minuti, testando la cottura con uno stecchino.
Una volta sfornata la torta, lasciarla intiepidire e servirla di nuovo spolverizzata con zucchero al velo.
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