Translate

Grissini al sesamo


Croccanti e resi più gustosi dall'aggiunta dei semi di sesamo

Ingredienti

600 gr di farina Manitoba
12 gr di lievito di birra fresco
320 ml di acqua tiepida
80 gr di olio d'oliva
10 gr di sale
un pizzico di zucchero
semi di sesamo 
uovo sbattuto per spennellare
Preparazione

Nella ciotola della planetaria versare la farina.
In una ciotola a parte sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero.
Quando il lievito è ben sciolto versarlo nella farina ed iniziare ad impastare.
A filo aggiungere l'olio e quando è quasi assorbito unire il sale.
Impastare fino ad ottenere un composto
 liscio ed omogeneo.
Adagiare l'impasto in una ciotola unta di olio, coprirlo e metterlo lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l'impasto e trasferirlo sulla spianatoia infarinata e con l'aiuto del mattarello stenderlo fino allo spessore di circa 1 centimetro..
Con la rotella liscia tagliare tante strisce larghe un centimetro e attorcigliarle su loro stesse,.
Versare i semi di sesamo su un foglio di alluminio e stenderlo.
Spennellare con poco uovo sbattuto i grissini e passarli nel sesamo.
Allineare i grissini su una teglia foderata di carta forno e rimetterli a lievitare per una mezz'ora circa.
Scaldare nel frattempo il forno alla temperatura di 200°.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti.
Io una volta cotti li ho lasciati ne forno spento ad asciugare per circa 10 minuti.

2 commenti:

  1. wao buonissimi proveró a farli domani ! grazie

    RispondiElimina
  2. Grazie di essere passata di qui.
    Fammi sapere come ti sono venuti :)
    Ciao ciao

    RispondiElimina