Per gli involtini
6 fette di lonza di maiale
2 cucchiai di ricotta vaccina fresca
½ pera abate tagliata a fettine
piccole e sottili
1 cucchiaio di burro
sale e pepe
2 fili di erba cipollina
Per la crema di zucca
400 gr di zucca pulita e fatta a dadoni
½ scalogno
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 o 2 bicchieri di brodo
sale
1 rametto di rosmarino
Per le chips di polenta
Preparazione
Per preparare la crema di zucca, in una pentola scaldare l'olio e far appassire lo scalogno tritato, unire la zucca e rosolarla a fuoco vivace per 5 minuti circa. Aggiungere un bicchiere di brodo, il rametto di rosmarino lavato e tamponato con carta casa, salare leggermente e cuocere a pentola coperta, mescolando di tanto in tanto.
Se fosse necessario nel tempo di
cottura aggiungere ancora brodo, in modo da mantenere la zucca sempre
ben umida.
Una volta che la zucca si è
completamente sfaldata, dopo circa 20 minuti, aggiustarla di sale e
frullarla in modo da renderla cremosa ed omogenea. Tenerla da parte
al caldo fino all'impiattamento.
Per preparare gli involtini, stendere la
carne su un tagliere e appiattirla leggermente con il batticarne
facendo attenzione a non sfibrarla.
Salare e pepare.
In una ciotola a parte unire la ricotta
con le fettine di pere,
salare appena ed unire un po' di erba
cipollina.
In una padella sciogliere una noce di burro e appena pronto unire gli involtini che andranno rosolati e portati a cottura rigirandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo togliere la polenta dallo
stampo, tagliarla e fettine di circa 1 centimetro di spessore e poi a
fiammifero.
Scaldare del burro in una padella e friggere le liste di
polenta fino a dorarle.
Per comporre il piatto, stendere un
po' di crema di zucca e adagiarvi dentro gli involtini, con le chips di polenta formare dei mucchietti legati con un filo di erba
cipollina. Rifinire con erba cipollina sminuzzata sparsa sulla crema
di zucca
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RispondiEliminaCiao Anna la tua ricetta è fantastica !!!! a.
RispondiEliminaÈ un piacere, oltretutto la ricetta mi sembra che sia molto buona, poi le cips di polenta mi fanno tornare alla mente la polenta che mia madre mi preparava quando ero piccola. Ciao
RispondiEliminaThis looks so good, Anna! I really want to try to make it!
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