Translate

mercoledì 16 marzo 2016

Vegan frittata con zucchine (senza uova)



Particolare perchè invece delle uova si utilizza la farina di ceci, buona perchè ugualmnte molto gustosa

Ingredienti

200 gr di farina di ceci
3 zucchine di media grandezza
2 cucchiai di olio d'oliva
brodo vegetale q.b.
1/2 scalogno tritato sottilissimo
q.b. sale
q.b. curcuma

Preparazione



Lavare e tagliare alle zucchine le estremità e poi farne delle rondelle sottilissime (io ho usato la mandolina).
In una padella abbastanza grande, scaldare l'olio e lo scalogno è appena quest'ultimo è leggermente imbiondito, unire le zucchine e cuocerle per una decina di minuti.



Nel frattempo setacciare la farina di ceci in una ciotola ( io uso la frusta) e poco a poco, mescolare con l'acqua fino ad ottenere una pastella piuttosto morbida. Aggiungere un pizzico di sale e di curcuma.



Versare la pastella sulle zucchine, stendere bene e coprire con un coperchio, controllando la cottura. Quando si è formata una crosti una, girare la Vegan frittata e finire la cottura.
Impiattare e servire con un contorno a piacere.

2 commenti:

  1. Very interesting recipe. The Portuguese Traditional Gastronomy doesn't have too much options for the vegetarians . Nice tip

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Thank you so much for visiting my blog.
      Hope you'll try this recipe, waiting for comments if you do
      😊

      Elimina