Translate

giovedì 26 novembre 2015

Trofie con pesto di broccoli


Ingredienti

230 gr di trofie
250 gr di broccoletti verdi
1 spicchio di aglio
una manciata di pinoli già leggermente tostati
olio d'oliva
sale e pepe
 Preparazione

Pulire i broccoletti, eliminare i gambi e tagliare i fiori a pezzi ( non grossi), metterli in acqua calda e lessarli per qualche minuto. In una padella soffriggere l'aglio, schiacciato con la lama del coltello, aggiungere i broccoletti scolati e cuocerli fino a cottura ultimata.
Cuocere in acqua salata le trofie.
Una volta cotti, frullare 3/ dei broccoli con un pezzettino di aglio, 2 cucchiai di formaggio grana, i pinoli e un po' di olio.
Scolare la pasta e condirla in padella con il pesto, aggiungere il resto dei broccoletti, salare e pepare, finire con una manciata di formaggio grana e un giro d'olio.




Nessun commento:

Posta un commento