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Rotolo di pasta con cavolfiore e cime di rapa


Giocando con la verdura.
Mi diverto a provare ricette nuove, mi piace giocare con gli ingredienti e stupire i miei familiari.
Questa ricetta l'ho preparata tempo fa per un pranzo domenicale, ma mi ero dimenticata di averla in archivio, ricordo bene però che aveva avuto successo.

Ingredienti

250 gr di pasta fresca in un rettangolo*
200 gr di cavolfiore
200 gr fìdi cime di rapa
30 gr di formaggio grana
2 cucchiai di latte
per la besciamella
30 gr di burro
30 gr di farina
300 ml di latte
noce moscata
sale
4 cucchiai di salsa di pomodoro
burro

* se non avete il tempo di preparare in casa la pasta fresca, potete utilizzare la pasta pronta per lasagne.
Preparazione

Iniziate con il preparare la besciamella fondendo il burro in un tegamino, prima che inizi a spumeggiare, aggiungere la farina mescolando e lasciando tostare leggermente il composto. Appena ottenuto un composto liscio versare il latte a filo e, continuando a mescolare, portare a leggera ebollizione fino a quando si addensa, assumendo la consistenza di una crema. Togliere dal fuoco, insaporire con noce moscata e sale e mettere da parte.
Pulire le cime di rapa e dividere in cimette il cavolfiore, lavare le verdure in acqua e lessarle in acqua bollente per 15 minuti.
nel frattempo scottate in acqua bollente la sfoglia di pasta fresca e
stendetela su un telo di cotone pulito.Scolare le verdure, togliere l'eccesso di acqua e con la lama del coltello tagliarle il più finemente possibile.
Stendete sulla pasta la besciamella in un unico strato, cospargere le verdure, insaporire con il formaggio grattugiato e arrotolare la sfoglia, aiutandovi con il canovaccio.
Scaldare il forno a 200°.
Tagliare il rotolo a fette spesse 1 cm e 1/2 e allinearle in una profila da forno, guarnire con la salsa di pomodoro, fiocchetti di burro e formaggio grattugiato a piacere.
Infornare per circa 30 minuti controllando la cottura prima di sfornare.



4 commenti:

  1. Sembra ottimo!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/torta-di-compleanno-con-zabaione-e.html

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    1. ciao Ale, contro ogni aspettativa, l'hanno apprezzato tutti
      buona serata cara

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  2. Complimenti, questo è un piatto bello per gli occhi e gustoso per il palato ! Buon lunedì !

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    Risposte
    1. ciao Andreea, grazie, a noi è piaciuto anche se qualche dubbio c'era
      buona serata

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