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sabato 28 novembre 2015

Lemon curd


La lemon curd è una crema al limone della tradizionali anglosassone. E' semplicissima da preparare e non necessita di molti ingredienti.
La ricetta che ho provato è quella di Nigella Lawson, che devo dire non delude quando si tratta di ricette della sua tradizione.

Ingredienti

2 limoni biologici
2 uova grandi
2 tuorli
100 gr di burro
150 gr di zucchero
Preparazione

In una ciotola sbattere con la frusta le uova, i tuorli e lo zucchero.
Spremere i limoni e filtrare il succo, A piacere grattugiare la buccia.
A parte in una casseruola sciogliere il burro a fuoco basso facendo attenzione che non si colori.
Unire al burro il composto di uova, il succo e a piacere la buccia ( io non l'ho messa).
Mescolare la crema continuamente fino a quando si sarà addensata, sempre mantenendo il fuoco basso.


Togliere la casseruola dalla fiamma e trasferire subito il composto in un vaso precedentemente sterilizzato. Sigillare il vaso con il tappo e girare il barattolo fino a raffreddamento completo.
Conservare la lemon curd in frigorifero e consumarla in un paio di settimane.






8 commenti:

  1. Deve essere favoloso, non l'ho mai provato...dovrò farlo!

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    1. Mia sorella la prepara spesso, ho voluto provare ed è piaciuta.

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    2. Grazie per essere passata e buon fine settimana :)

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  2. Mai provata questa ricetta ma,rimedierò al più presto!
    Bellissimo blog , mi sono unita ai tuoi lettori se vuoi passare da mehttp://ricette-stregate.blogspot.it
    Buona serata :-)

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    1. Ciao, grazie per essere passata ed esserti unita, corro subito alla tua pagina a curiosare
      buona serata a te

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  3. Mai provata questa ricetta ma,rimedierò al più presto!
    Bellissimo blog , mi sono unita ai tuoi lettori se vuoi passare da mehttp://ricette-stregate.blogspot.it
    Buona serata :-)

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  4. Io l'ho fatta sia con uova che senza, molto buona e si presta a tante ricette !

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    1. uhm, corro a curiosarela ricetta senza uova
      grazie x l'idea
      buona serata

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