Translate

martedì 27 ottobre 2015

Panini tartina


Questi panini tartina sono buonissimi e possono essere serviti sia come antipasto che come merenda salata.
Per la ricetta ho usato l'ausilio del mio fedele Bimby, ma anche la planetaria benissimo.
Ingredienti

250 gr di mozzarella
40 gr di olio 
60 gr di acqua
250 gr di farina tipo 0
un cucchiaino di zucchero 
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
qualche pomodorino
qualche oliva denocciolata
origano

Preparazione

Procedimento con Bimby 

Nel boccale mettere la mozzarella e tritarla 10 secondi a velocità 6.
Con la spatola pulire le pareti e riunire la mozzarella tritata sul fondo, aggiungere l'acqua e l'olio e frullare 8 sec a vel 6.
Aggiungere farina, zucchero, lievito e lavorare 1 minuto a vel 6. Unire il sale e azionare a vel 6 per 2 minuti e poi altri 2 minuti a programma spiga.

Procedimento tradizionale

Nella ciotola della planetaria, o in una ciotola per il procedimento a mana, mettere la mozzarella tritata, aggiungere l'acqua e l'olio e tritare ancora per qualche secondo.
Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.



Portare l'impasto sulla spianatoia infarinata e stenderlo.


 Ricavare poi delle palline grosse come noci, 


 praticare con il pollice un incavo nel mezzo di ognuna e farcire con le olive


e spicchi di pomodorini.
Cospargere le tartine con i pomodorini con origano.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e infornare a 180° per 20 minuti.

3 commenti:

  1. Provati: davvero buonissimi. Grazie

    RispondiElimina
  2. Favolosi! Si possono congelare? Prima di essere messi in forno andrebbero scongelati?

    RispondiElimina