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martedì 8 settembre 2015

Rotolo di pollo ripieno



Ingredienti

Dal macellaio fatevi preparare del petto di pollo in una fetta unica già battuta
2 sottilette
2 fette di prosciutto cotto
qualche fetta di zucchina trifolata
sale e pepe
olio e burro
1/2 scalogno tritato
erbe di Provenza
Preparazione

Preparare una zucchina tagliata a fette. Fate fondere una noce di burro in 1 cucchiaio di olio, rosolate le zucchine e insaporitele con sale e erbe di Provenza.


Salate e pepate la carne e stendete su di essa i pezzi di formaggio.


Sopra il formaggio stendere il prosciutto.


Continuare la farcitura con le zucchine trifolate lasciate a 1/2 cottura


Iniziare ad arrotolare la carne fino a formare un salsicciotto, cercando di strinegere il più possibile e di non far uscire il ripieno.


cercando di stringere il più possibile e di non far uscire il ripieno.



Legare il rotolo con spago da cucina chiudendo prima le estremità e procedendo poi come per legare un salame.

Rosolare olio e burro e imbiondire lo scalogno senza però farlo bruciare ( scusate se manca la fotografia ma ho dimenticato di farla!!!)


Rosolate la carne tutta intorno e lasciate cuocere per circa 40 minuti coperta. Ogni tanto ricordate di girarla durante la cottura, per evitare che si scurisca troppo.
Una volta trascorso il tempo togliete lo spago e tagliate il rotolo a fettine spesse poco meno di 1 cm. Se non non fossero completamente pronte potete continuare la cottura delle fettine sempre a tegame coperto.
Servite con polenta e patate al forno al rosmarino, sarà un successone.

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