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Canestrelli di Luca Montersino


Ingredienti

400 gr di farina 00
270 gr di burro morbido
110 gr di zucchero semolato
110 gr di farina di mandorle
1 gr di semi di bacca di vaniglia Borbon

zucchero a velo vanigliato
Preparazione



Nella ciotola della planetaria, con applicato il gancio a foglia, unire la farina 00, lo zucchero semolato, i semi di vaniglia e la farina di mandorle. Dare una prima mescolata e




unire anche il burro. Impastare e, una volta amalgamati gli ingredienti, toglierli dalla planetaria e versare il composto su una superficie leggermente infarinata.



Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per farlo rassodare almeno un'ora.
Una volta trascorso il tempo, togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo con il mattarello ad una altezza di 1 cm circa.
Con l'apposito stamponi formare i biscotti avendo cura di reimpastare ritagli di impasto e rimetterlo in frigorifero fino al momento del riuso.



Allineare i canestrelli sulla teglia foderata di carta forno e rimettere in frigorifero per un'altra ora.
Scaldare il forno a 180°.
Infornare e cuocere fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti prima di cospargerli di zucchero a velo e di riporli in una biscottiera di latta.

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