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Ventaglietti di sfoglia


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
zucchero semolato 

Preparazione

Scaldare il forno a 200°.
Stendere la sfoglia sul piano di lavoro lasciandola sulla carta forno in dotazione nella confezione.

fig. 1 Con due stuzzicadenti segnare il centro della sfoglia.
fig. 2 Cospargere bene tutta la superficie della sfoglia con lo zucchero premendo per fare in modo che aderisca bene alla pasta.
fig. 3 Ripiegare il primo quarto di pasta da entrambe i lati.
fig. 4 Cospargere nuovamente con lo zucchero i due lembi appena girati.
fig. 5 Ripiegare nuovamente i lembi in modo che la sfoglia si incontri al centro e cospargere ancora di zucchero.

fig. 6 A questo punto sovrapporre a metà la sfoglia e cospargere ambo i lati con lo zucchero.
fig. 7 Partendo dal centro, tagliare in quattro il panetto,
e poi ogni quarto in altre quattro parti da circa 1 cm di spessore.fig. 8 
fig. 9 Disporre i ventaglietti leggermente aperti a formare una V, sulla placca e informare per 10 minuti, o comunque fino a doratura.

N.B.  Attenzione alla cottura perchè il passaggio da dorato a bruciato è quasi immediato...
W la rima!!

2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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    1. Mi rispondo da solo. Rivedendo la ricetta ho visto che all'inizio viene riportata la temperatura del forno a 200° celsius. Scusate

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