Ingredienti
2 cucchiai di acqua bollente
180 ml di latte tiepido "al dito"
40 gr di panna fresca
15 gr di lievito di birra
1 uovo di medie dimensioni
500 gr di farina Manitoba
50 gr di zucchero semolato
100 gr di burro fuso
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte, unire la panna,
aggiungere l'uovo intero sbattuto e mescolare il tutto bene. In una
ciotola o nell'impastatrice mescola la farina, il sale e lo zucchero.
Unire al miscuglio secco il latte e iniziare ad amalgamare gli
ingredienti. Poco dopo aggiungere il burro fuso
raffreddato. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed
omogeneo. Continuare a lavorare sulla spianatoia per almeno 5 minuti
fino a formare una palla e mettere a riposare in un luogo tiepido fino
al raddoppio del volume.Trascorso il tempo di lievitazione,
sgonfiare l'impasto e rilavorarlo; dividerlo in tanti filoncini tutti uguali ( io uso la bilancia e li preparo tutti dello stesso peso). Sistemare i panini sulla teglia foderata con carta forno Infilare la teglia in un sacchetto
chiudendolo per formare una sorta di camera di lievitazione. Far
lievitare fino a quando le rose non raddoppiano il volume.
Nel frattempo accendere il forno e scaldarlo a 200°.
Preparare in una coppetta l'uovo sbattuto con l'aggiunta di un goccio di panna e con un pennellino passarlo delicatamente sui filincini lievitati.
Cuocere per circa 25 minuti o fino a quando i panini risultino ben dorati.
Prima di servire lasciare raffreddare su una griglia.
Sono bellissimi, uguali se non migliori di quelli che compro. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te, però devo essere sincera, la prima volta li ho bruciati, la seconda erano crudi e... il terzo tentativo è la ricetta!!
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