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venerdì 2 gennaio 2015

Biscotti gingerbread Montersino


Ingredienti

Per l'impasto
360 gr di zucchero di canna
110 gr di zucchero semolato
360 gr di burro
10 gr di cannella macinata
25 gr di zenzero in polvere
90 gr di uova
25 gr di latte intero fresco
720 gr di farina (360 W)
10 gr di baking (lievito per dolci)
2 gr di sale
Per la glassa 
200 gr di zucchero a velo
35 gr di albume
5 gr di succo di limone
Per decorare

confettini argentati, colorati e bianchi
Preparazione

Iniziare la preparazione dell'impasto unendo i due zucchero nella ciotola della planetaria o in una grossa basia. Unire il burro, la cannella,  lo zenzero e il sale. unire poi a filo le uova e il latte, infine completate l'impasto aggiungendo la farina e il lievito chimico per dolci (baking).
Prendete l'impasto e con le mani e lavorarlo bene fino ad ottenere un panetto uniforme. 
Sulla spianatoia stendere l'impasto con il mattarello all'altezza di 1/2 cm. Appoggiando le sagome sull'impasto formare i biscotti, disporli sulla placca del forno e infornare a 170° C fino a doratura.
Intanto preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con gli albumi montando con le fruste ed unendo alla fine il succo di limone.
Una volta raffreddati bene i biscotti decorarli a piacere.
Conservare i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo a chiusura ermetica.

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