Ingredienti
1 coniglio tagliato a pezzi
100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
1 bicchiere di Marsala secco
un trito di aromi a base di:
aglio, salvia, rosmarino, timo, erba cipollina
burro
olio
sale pepe
6-7 patate tagliate a pezzettoni
trito di aromi a base di:
aglio, salvia, rosmarino, timo, erba cipollina
burro
olio
Preparazione
In una teglia da forno mettere i pezzi di coniglio e condirlo con gli aromi, salarlo, peparlo e aggiungere la pancetta.
Condire con fiocchi di burro e con olio e irrorare con il Marsala.
Muovere e girare la cane in modo da coprirla con gli aromi.
Coprire la teglia e mettere a marinare per almeno un'ora, avendo cura di girare ogni tanto i pezzi per insaporirli.
Accendere il forno a 185°.
Nel frattempo in una padella abbastanza capiente da contenere le patate in uno strato unico, mettere l'olio. Aggiungere i tocchi di patate, insaporirle con il trito di aromi, aggiungere il burro e portare sulla fiamma.
Rosolare per qualche minuto e coprire per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, facendo però attenzione che non si rompano o spappolino.
Infornare il coniglio e cuocere per circa 40 minuti girando ogni tanto i pezzi di carne, irrorandolo con un goccio di acqua nel caso si asciugasse troppo.
Trascorso il tempo, togliere il coperchio e portare a cottura sempre mescolando ogni tanto.
Controllare la cottura del coniglio ed eventualmente coprirlo con un foglio di alluminio se fosse vicino a cottura.
Controllare anche la cottura delle patate e infine unirle al coniglio adagiando il tutto su un piatto da portata.
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