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lunedì 24 novembre 2014

Pollo al succo d'arancia caramellato



Ingredienti

1 petto di pollo tagliato a bocconcini
2 arance +1 per la guarnizione
1/2 bicchiere scarso di Marsala secco
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
farina quanta basta x infarinare la carne
sale
burro quanto basta

Preparazione

Infarinare i bocconcini di petto di pollo e rosolarli in una padella dove sarà stato fatto sciogliere una noce abbondante di burro. Una volta che la carne è ben rosolata su ogni lato, sfumare con il Marsala. Salare e cuocere per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Intanto lavare la buccia della arance e spremerne due delle tre in ricetta.
Una volta pronti i bocconcini, toglierli dalla padella a tenerli in caldo in un piatto coperto con un foglio di alluminio. Nella padella stessa, sciogliere una noce di burro, aggiungere il succo delle arance ( io preferisco non filtrarlo e lasciare qualche pezzetto di polpa), salare leggermente e infine aggiungere lo zucchero di canna. Ridurre a fuoco vivo per un minuto circa sempre mescolando.
Aggiungere la carne e lasciarla insaporire nella crema al succo d'arancia, controllar di sale e disporre su un piatto decorato con le fettine ricavate dall'ultima arancia rimasta.




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