Ancora!!!! Ma basta....
Ecco il commento presentando un'altra torta di mele. Ma lasciatemi raccontare questo dolce con una veste diversa, almeno per me: ve la presento rovesciata e caramellata.
La classica torta rovesciata è quella con le fette di ananas, poi c'è quella con le pesche e adesso nel mio libricino magico c'è anche questa.
Inoltre al posto del burro ho utilizzati la ricotta, che la rende morbida in modo diverso.
Ingredienti
250 gr di ricotta
4 mele
3 uova intere
180 gr di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
200 gr di farina autolievitante o 200 gr di farina e una bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone grattata
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Foderare una tortiera apribile con carta forno leggermente umida in modo che aderisca perfettamente allo stampo.
In un pentolino mettere lo zucchero di canna con un goccio di acqua, portare sul fuoco moderato a formare il caramello.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, montandole leggermente. Aggiungere la scorza di limone e la ricotta. la farina.
Sbucciare le mele, lasciandole intere, privarne due del torsolo con l'apposito attrezzo e ricavare delle fette con il buco centrale. Per il resto delle mele farne dei tocchetti piccoli.
Versare nella tortiera lo zucchero caramellato, adagiarvi alcune fette di mela, coprire con un po' dell'impasto.
Unire i tocchetti di mele al resto dell'impasto e mescolare. Infine versare tutto questo nella tortiera. Livellare e infornare per 40 minuti circa.
Una volta pronta la torta, vale la prova stecchino, rovesciarla su un piatto da portata, avendo cura di aprire leggermente lo stampo e togliendo la base ( lasciando quindi il contorno), togliere la carta forno e fare intiepidire,
Quando la torta è intiepidita, togliere il bordo dello stampo e servire.
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