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giovedì 29 maggio 2014

Rotolo di ricotta e prezzemolo fresco


Ingredienti

4 uova intere leggermente sbattute
250 gr di ricotta privata del latticello
un mazzetto di prezzemolo fresco tritato
pangrattato q.b.
sale e pepe
latte se necessario
burro e olio per friggere
Preparazione

In una ciotola capiente, lavorare la ricotta per renderla più cremosa; aggiungere le uova sbattute e mescolare bene. Salare e pepare il composto e aggiungere il trito di prezzemolo. Unire poco alla volta il pangrattato mescolando continuamente, fino ad ottenere un composto morbido ma consistente e se necessario aggiungere un goccio di latte. 
In una padella sciogliere il burro nell'olio e appena ben caldo versare il composto di ricotta. Lasciarlo per uno o due minuti senza toccarlo in modo che si formi una leggera crosticina. Appena possibile iniziare ad arrotolare leggermente da un lato avendo cura di spingere in avanti con una paletta l'eccesso di composto. Continuare ad arrotolare fino a formare un rotolo. Lasciare cuocere per qualche minuto girando di tanto in tanto il rotolo.
Servire leggermente tiepido accompagnato con insalata fresca.

N.B.Non preoccupatevi troppo se mentre arrotolate in padella, il rotolo tende a rompersi: potete ricompolo con l'aiuto delle palette da cucina e aspettare che si rifaccia la crosticina di cottura.

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