Translate

sabato 10 ottobre 2015

Tagliatelle con farina di castagne


Se avete tempo e voglia e vi piace preparare la pasta fatta in casa, come mia mamma che ha preparato questa delizia, provate a sostituire metà della farina bianca con farina di castagne. La ricetta non è una chicca ma è di sicuro d'effetto se avete a cena amici e volete preparare qualcosa di semplice e buono.
Ingredienti

per le tagliatelle
150 gr di farina bianca
150 gr di farina di castagne
3 uova intere
1 pizzico di sale
farina di semola per la spianatoia
per il condimento
burro q.b.
foglioline di salvia
formaggio grattugiato

Preparazione

In una terrina abbastanza capiente mettere le farine, rompere al centro le uova e aggiungere il sale. Iniziare ad impastare e appena possibile trasferire il composto sulla spianatoia infarinata. Cotinuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l'impasto in un po' di pellicola e lasciare riposare una mezz'oretta.
Trascorso il tempo di riposo con il mattarello o con la sfogliatrice stendere la pasta. Ricavare le tagliatelle e sistemarle a nidi sulla spianatoia cosparsa con farina di semola.
Portare a bollore l'acqua salata, calare le tagliatelle e portare a cottura.
Nel frattempo sciogliere in una padella a fuoco dolce il burro e unire le foglie di salvia ben lavate e asciugate.
Scolare le tagliatelle e versare nella padella con il burro, spadellare qualche secondo e infine cospargere con il formaggio prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento