Translate

martedì 2 ottobre 2012

Torta di mele 1 ora e 1/4


Mi rendo perfettamente conto che dare un nome così strano a una ricetta non è normale, ma come chiamereste voi l'ennesima torta a base di mele?
Considerato il fatto che per preparare questa torta servono 15 minuti per unire gli ingredienti e 1 ora per cuocerla, da se ne viene il nome.
E' una delle torte più semplici che abbia mai fatto, è un trampolino di lancio per chi si avvicina ai fornelli ed è versatile perchè con la stessa base e cambiando la frutta potete scatenare la vostra fantasia. Io l'ho provata anche con le pesche o con pere e gocce di cioccolato: buonissime!
Ingredienti

700 gr di mele tagliate a fettine
3 uova
200 gr di zucchero
400 ml di latte tiepido
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di farina

Preparazione

Scaldare il forno a 180° e preparare una tortiera apribile con un foglio di carta forno abbondante, in modo da creare una culla per l'impasto, che risulterà a crudo abbastanza liquido.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere mescolando il latte e di seguito la farina con la vanillina.
Unire le fettine di mele e mescolare ancora.
Versare il composto nella tortiera e infornare per 1 ora.
Servire con una spolverata di zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento