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venerdì 1 giugno 2012

Risotto al brodo di zucchine


Il risotto con le zucchine è un classico della cucina, è un piatto preparato con ingredienti semplici e che si presta bene a variazioni. Quando ero piccola, mia mamma mi preparava spesso la minestra di riso e spinaci e io adoravo questo piatto; ricordandolo ho pensato di variarlo e proporlo meno brodoso e con le zucchine.
Ingredienti


250 gr di riso carnaroli
3 zucchine
1 litro circa di acqua
dado vegetale
1/4 di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
burro
olio d'oliva
parmigiano


Preparazione


Portare a bollore l'acqua addizionata con il dado vegetale ( eventualmente anche 2 dadi se di piccole dimensioni). Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Quando il brodo è caldo aggiungere le zucchine fatte a tocchetti.
In una casseruola sciogliere una noce di burro in un filo di olio e appena possibile rosolare dolcemente la cipolla tritata. Aggiungere il riso e tostarlo, sfumarlo con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere poco a poco il brodo con i pezzi di zucchine e portare a cottura. Con l'ultima aggiunta di brodo, il riso va mantenuto leggermente brodoso, ma non troppo, non deve risultare una minestra.
Mantecare con una noce di burro e con parmigiano.

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