Translate

sabato 12 maggio 2012

Rotolo di carne con prosciutto e crespelle

Ingredienti

800 gr circa di vitello in una fetta unica 
200 gr di prosciutto cotto
1 bicchiere circa di latte
50 gr di farina
burro
150 gr di provola dolce a fette ( o altro formaggio a fette a piacere)
3 uova
rosmarino
prezzemolo
aglio a piacere
25-30 gr di formaggio grattugiato
olio
sale e pepe
Preparazione

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere, sempre mescolando, la farina e il latte a filo, per ottenere una pastella. In una padella unta e ben calda preparate le crespelle cuocendo un po' di composto per volta, per circa due minuti per lato ( si dovranno ottenere 5-6 crespelle). 
Stendere la carne di vitello su un foglio di pellicola trasparente, coprirla con le crespelle e cospargere con il prezzemolo e formaggio grattugiato. Continuare la farcitura stendendo il prosciutto e il formaggio a fette.
Aiutandovi con la pellicola arrotolare la carne su se stessa in modo da ottenere un salsicciotto ben compatto, che si dovrà legare con spago da cucina.
Accendere il forno a 200°.
In un tegame ben unto di olio adagiare il rotolo, salarlo e peparlo, aggiungere qualche rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio tagliato. Cospargere con fiocchetti di burro e infornare per circa 90 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento