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martedì 15 maggio 2012

Rotolo di riso avanzato


Ingredienti

600 gr circa di risotto avanzato ( io ho utilizzato un avanzo di risotto al parmigiano)
1 uovo
7-8 fette di formaggio tipo fontina o provolone dolce
100 gr circa di prosciutto cotto
sale e pepe
pangrattato q.b.
fiocchetti di burro
Preparazione

Unire al risotto un uovo e amalgamare bene. Accendere il forno a 200°.
Su un foglio di carta forno stendere il riso livellandolo a circa 1 cm di altezza e dandogli la forma di un rettangolo. Salare e pepare. Sistemare sul riso le fette di formaggio e poi il prosciutto.
Richiudere, con l'aiuto della carta d'appoggio, un rotolo compattandolo bene e sigillando con cura i lati, ottenendo così un salame, che cospargerete in modo uniforme con il pangrattato, facendolo aderire.
Imburrare un altro foglio di carta forno, abbastanza grande, e trasferirvi il salame, cospargerlo di piccoli fiocchetti di burro. Arrotolare la carta sul rotolo chiudendola a caramella, sigillando i lati con dello spago da cucina. 
Infornare per circa 30-40 minuti.
Togliere dal forno e lasciare riposare il rotolo per una decina di minuti prima di scartarlo e tagliarlo a fette.



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