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domenica 24 ottobre 2010

Cavoletti di Bruxelles al forno



A quanti piacciono i cavoletti di Bruxelles? Nella mia famiglia a tre su quattro e direi che non è male. Normalmente li preparo giusto lessati e conditi con un buon olio extravergine d'oliva, sale e giusto un'ombra di pepe. Questa volta ho provato a passarli al forno conditi con fiocchi di burro e grana grattugiato e il risultato non è stato niente male.



Preparazione

Prima di lessare i cavoletti io tagliarli a metà e poi fate attenzione che la cottura rimanga leggermente al dente. Scolare e passare velocemente sotto il getto dell'acqua fredda per mantenere il colore vivo ( la verdura lessata tende nel raffreddarsi a cambiare colore, a scurirsi, e passarla subito in acqua fredda è un buon trucco per evitare di portare in tavola qualcosa che abbia l'aria avanzata). Accendere il forno a 180°. Imburrare una teglia da forno e adagiarvi i cavoletti ben scolati. Cospargere la superficie con formaggio grana grattugiato e fiocchetti di burro e infornare fino a doratura.

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