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mercoledì 21 aprile 2021

Torta biscotto di Martha Stewart - ricetta passo passo (Chocolate Chips Cookie Cake)


La prima rivista che ho acquistato quando ci siamo trasferiti negli Stati Uniti, è stata "Martha Stewart Living Magazine" e da lì è nata la mia passione per la più famosa scrittrice, cuoca, conduttrice televisiva e organizzatrice di case ed eventi d'America. Dopo un po' di tempo ovviamente mi sono abbonata alla rivista e ho acquistato un libro di cucina ed è da quel libro che ho preso questa ricetta.
È una torta biscotto preparata con lo stesso impasto dei famosi Chocolate Chips Cookies che non viene diviso in tanti biscotti ma viene steso in una unica porzione nella tortiera e cotto.
Non vi dico quanto sia golosa, lascio che siate voi a scoprirlo provando la ricetta di Martha Stewart.

Ingredienti
 
255 g di farina 00
170 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
165 g di zucchero di canna
1 uovo grande
2 cucchiaini di aroma vaniglia
5 g di bicarbonato di sodio 
      o lievito per dolci 
3 g di sale
200 g di gocce di cioccolato
 
Procedimento
 
Scaldare il forno a 180°C e 
 
 
 
foderare una tortiera da 24 cm con carta forno.
 

In una ciotola versare la farina,

aggiungere il bicarbonato di sodio e mescolare.

 
In una ciotola a parte unire al burro morbido, 
lo zucchero di canna e

lo zucchero semolato.

 
Con uno sbattitore elettrico
 

montare il composto fino a quando diventa soffice e chiaro.

Aggiungere l'estratto di vaniglia

e l'uovo intero mescolando ancora 
fino ad incorporare gli ingredienti.

 
Aggiungere al composto la farina, 
dividendola in due volte per renderne 
più facile l'assorbimento.

A composto ben amalgamato

 
unire 150 g di gocce di cioccolato
(il resto tenerle da parte) e mescolare.

 
Versare il composto, che risulterà compatto 
come quello dei biscotti, nella tortiera prima preparata.
 

Livellare la superficie e

cospargerla con il resto delle gocce di cioccolato.

Infornare e

cuocere per 40 minuti circa.


A cottura ultimata, togliere la torta dal forno
 e lasciarla raffreddare.

Di solito questa torta viene servita accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e con salsa al caramello.


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