La prima rivista che ho acquistato quando ci siamo trasferiti negli Stati Uniti, è stata "Martha Stewart Living Magazine" e da lì è nata la mia passione per la più famosa scrittrice, cuoca, conduttrice televisiva e organizzatrice di case ed eventi d'America. Dopo un po' di tempo ovviamente mi sono abbonata alla rivista e ho acquistato un libro di cucina ed è da quel libro che ho preso questa ricetta.
È una torta biscotto preparata con lo stesso impasto dei famosi Chocolate Chips Cookies che non viene diviso in tanti biscotti ma viene steso in una unica porzione nella tortiera e cotto.
Non vi dico quanto sia golosa, lascio che siate voi a scoprirlo provando la ricetta di Martha Stewart.
Ingredienti
255 g di farina 00
170 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
165 g di zucchero di canna
1 uovo grande
2 cucchiaini di aroma vaniglia
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C e
foderare una tortiera da 24 cm con carta forno.
In una ciotola versare la farina,
aggiungere il bicarbonato di sodio e mescolare.
In una ciotola a parte unire al burro morbido,
lo zucchero di canna e
lo zucchero semolato.
Con uno sbattitore elettrico
montare il composto fino a quando diventa soffice e chiaro.
Aggiungere l'estratto di vaniglia
e l'uovo intero mescolando ancora
fino ad incorporare gli ingredienti.
Aggiungere al composto la farina,
dividendola in due volte per renderne
più facile l'assorbimento.
A composto ben amalgamato
unire 150 g di gocce di cioccolato
(il resto tenerle da parte) e mescolare.
Versare il composto, che risulterà compatto
come quello dei biscotti, nella tortiera prima preparata.
Livellare la superficie e
cospargerla con il resto delle gocce di cioccolato.
Infornare e
cuocere per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, togliere la torta dal forno
e lasciarla raffreddare.
Di solito questa torta viene servita accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e con salsa al caramello.
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