L'inverno è finito o almeno così dovrebbe essere, ma questo colpo di coda, come dicono i meteorologi ci ha riportato a temperature non proprio miti.
Lo
spezzatino con i funghi è un classico della nostra tradizione che solitamente si prepara nel periodo freddo e direi che oggi ci sta proprio bene.
Anche da voi le temperature sono scese in picchiata costringendovi a rimettere il cappotto?
Ingredienti
800 gr di spezzatino di manzo
300 gr di funghi freschi
30 gr di funghi secchi lasciati in ammollo per circa 20 minuti
brodo di carne o di dado
olio
burro
1 spicchio di aglio
Procedimento
Scaldare
in una padella abbastanza capiente per contenere la carne ed in seguito
i funghi, l'olio e il burro. Insaporire con l'aglio che appena avrà
preso colore toglierete. Aggiungere la carne e farla rosolare bene da
tutte le parti, salare e pepare. Bagnare con il brodo e cuocete per
un'ora e mezza circa controllando di tanto in tanto e bagnando se
necessario. Trascorso il tempo aggiungete i funghi freschi tagliati a
tocchetti e i funghi secchi strizzati dall'acqua d' ammollo e fate
cuocere ancora per circa mezz'ora.
Servire con polenta calda.
Leggo dagli alloggi alto adige www.buonoaltoadige.com
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