Uffa, ma siamo ricaduti a bomba nell'autunno?
Sembrerebbe di sì e onestamente aver dovuto tirare nuovamente fuori dall'armadio il soprabito, un po' mi infastidisce.
Inutile, bisogna accettare ciò che ci viene mandato e basta, quindi meglio sporcarsi le mani e preparare qualcosa di buono, come questi gnocchi.
Avete 20 minuti? Questo è il tempo necessario per preparare i miei gnocchi veloci.
Ingredienti
250 g di ricotta ben scolata
140 g circa di farina 00
100 g di formaggio grana grattugiato
140 g circa di farina 00
100 g di formaggio grana grattugiato
Procedimento
In una ciotola versare la ricotta, privata della parte liquida nel caso ci fosse.
Con una forchetta mescolare la ricotta e salarla leggermente.
Aggiungere la farina e il formaggio grattugiato, mescolare ed infine unire il pesto. Se dovesse servire aggiungere ancora un poco di farina, fino a quando il composto risulta omogeneo e soffice.
Con una forchetta mescolare la ricotta e salarla leggermente.
Aggiungere la farina e il formaggio grattugiato, mescolare ed infine unire il pesto. Se dovesse servire aggiungere ancora un poco di farina, fino a quando il composto risulta omogeneo e soffice.
A questo punto trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata; il composto risulterà un pochino appiccicoso ma è normale, personalmente cerco di aggiungere il meno possibile ulteriore farina, giusta la quantità necessaria per riuscire a lavorarlo.
Formare un panetto e successivamente dei filoncini dello spessore di un dito.
Da ogni filoncino ricavare degli gnocchetti di circa 1 cm e 1/2 - 2.
Potete lasciare i tocchetti tale e quali, dare la forma con una forchetta o con l'arriccia gnocchi.
Mettere sulla fiamma una pentola con abbondante a acqua salata e al primo bollore tuffare gli gnocchi.
Quando vengono a galla, aspettare una trentina di secondi e poi con la schiumarola scolarli.
Formare un panetto e successivamente dei filoncini dello spessore di un dito.
Da ogni filoncino ricavare degli gnocchetti di circa 1 cm e 1/2 - 2.
Potete lasciare i tocchetti tale e quali, dare la forma con una forchetta o con l'arriccia gnocchi.
Mettere sulla fiamma una pentola con abbondante a acqua salata e al primo bollore tuffare gli gnocchi.
Quando vengono a galla, aspettare una trentina di secondi e poi con la schiumarola scolarli.
Condirli con burro sciolto e pecorino grattugiato fresco.
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