Eccomi di ritorno dopo il solito riposo da social del fine settimana. Per me è davvero importante staccare nei giorni di festa e dedicarmi completamente alla mia famiglia, senza alcuna distrazione. Se posso faccio sempre un dolcetto da portare in tavola a fine pasto e anche se ultimamente mi è sempre più difficile farlo, almeno la domenica non può mancare. Proprio perchè spesso siamo di corsa e il tempo è nemico, una ricettina dolce e facile fa sempre comodo.
Se però il tempo è dalla vostra, non come me che ero di frettissima, preparate la sfoglia in casa seguendo la ricetta postata l'altro giorno.
Ingredienti
250 g di pasta sfoglia veloce fatta in casa
o un rotolo rettangolare di pasta sfoglia pronta
1/2 dose di crema pasticcera veloce
1 uovo sbattuto
1 cucchiaio di latte
zucchero semolato
Procedimento
Preparare la crema e lasciarla raffreddare.
Scaldare il forno a 190°C e foderare una teglia con carta apposita.
Sulla spianatoia stendere la pasta sfoglia su carta forno.
e poi a quadrati.
Con la lama del coltello praticare dei tagli obliqui.
Mettere una porzione di crema sulla parte di sfoglia non tagliata
e coprirla con le strisce prima fatte.
A piacere potete creare fagottini, o altre forme di sfogliatine,
come ho fatto io.
Una volta preparate tutte le forme desiderate, adagiarle sulla teglia foderata con carta forno, spennellarle con l'uovo precedentemente mescolato al latte. Cospargere con lo zucchero semolato e infornare per 20 minuti circa, fino a doratura.
Togliere dal forno, aspettare che le sfogliatine diventino fredde e infine cospargerle con zucchero a velo prima di servirle.
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