Translate

martedì 28 aprile 2020

Smorg veloce Annaincasa


Ieri ho visto tantissime torte di mele e oggi vi lascio la mia versione veloce dello smorg di mele di nonna myriam (la mia mamma). Basta preparare la ciotola, gli ingredienti, una frusta da impasti e la tortiera...pronti?

Ingredienti

4 cucchiai di farina e 2 cucchiaini di lievito per dolci o se preferite 4 cucchiai di farina autolievitante
4 cucchiai di zucchero semolato
3 uova
qualche goccia di vaniglia ( a piacere)
4 mele
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna 
cannella in polvere


Procedimento


Accendere il forno a 180.

Sbucciare le mele e tagliare a tocchetti le mele.
 

Mescolare le uova con lo zucchero.
Unire alla farina precedentemente setacciata, il resto degli ingredienti fino a formare una pastella.
a cui andranno aggiungete le mele, io ho utilizzato 2 mele tagliate a tocchetti, da aggiungere al composto di uova e due a fettine, per la decorazione.


Versare il composto con i tocchetti in una tortiera da 24 precedentemente foderata con carta forno.


Formare a piacere la decorazione,


cospargere con zucchero di canna e una spolverata di cannella per formare una croccante crosticina.


Infornare per 30-35 minuti, vale la prova stecchino per la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento