Ieri ho visto tantissime torte di mele e oggi vi lascio la mia versione veloce dello smorg di mele di nonna myriam (la mia mamma). Basta preparare la ciotola, gli ingredienti, una frusta da impasti e la tortiera...pronti?
Ingredienti
Ingredienti
4 cucchiai di farina e 2 cucchiaini di lievito per dolci o se preferite 4 cucchiai di farina autolievitante
4 cucchiai di zucchero semolato
3 uova
qualche goccia di vaniglia ( a piacere)
4 mele
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
cannella in polvere
Procedimento
cannella in polvere
Procedimento
Accendere il forno a 180.
Sbucciare le mele e tagliare a tocchetti le mele.
Mescolare le uova con lo zucchero.
Unire alla farina precedentemente setacciata, il resto degli ingredienti fino a formare una pastella.
a cui andranno aggiungete le mele, io ho utilizzato 2 mele tagliate a tocchetti, da aggiungere al composto di uova e due a fettine, per la decorazione.
Versare il composto con i tocchetti in una tortiera da 24 precedentemente foderata con carta forno.
Formare a piacere la decorazione,
cospargere con zucchero di canna e una spolverata di cannella per formare una croccante crosticina.
Infornare per 30-35 minuti, vale la prova stecchino per la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento