Translate

mercoledì 1 aprile 2020

Polpette semplici di carote - ricetta passo passo


Se giovedì è il giorno degli gnocchi, venerdì è quello del pesce e la domenica regnano le lasagne, quale è il giorno delle polpette? Mah...
Io non lo so ma di sicuro durante il periodo Covid 19, in cui i giorni della settimana sono più o meno tutti uguali, almeno per me che ho la fortuna di stare comodamente a casa mia, le polpette vanno benissimo di mercoledì.
Vi consiglio di provarle, sono semplici da preparare e buonissime come secondo di verdura alternativo e poi che soddisfazione, visto che le ho arrangiate con le poche cose che avevo in frigorifero, dato che noi abbiamo scelto il giovedì per uscire a fare la spesa.

Ingredienti

250 g di carote già pulite
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattugiato
50 g di pangrattato
prezzemolo fresco
sale e pepe


Procedimento

Riempire una pentola con acqua e salarla leggermente.


Tagliare le carote a tocchetti e tuffarle nell'acqua
 e lessarle per una quindicina di minuti.
Nel frattempo scaldare il forno a 180°C.


Una volta cotte scolarle, metterle in una ciotola


e schiacciarle con una forchetta.


Insaporire con il sale, il pepe e il prezzemolo fresco tritato.


Aggiungere l'uovo,


il formaggio grana,


e il pangrattato.


Mescolare il tutto bene.
Con le mani leggermente unte, 


prendere poco impasto per volta e formare le polpette.
Adagiare le polpette sulla teglia 
precedentemente foderata con carta forno e
leggermente unta.


Una volta formate tutte le polpette,
infornare e cuocere per 30 minuti avendo cura di


girale a metà cottura.

1 commento:

  1. Ma che bellissima idea 😍😍😍 di carote non le ho mai fatte .... Grazie x la ricetta tesoro

    RispondiElimina