Se giovedì è il giorno degli gnocchi, venerdì è quello del pesce e la domenica regnano le lasagne, quale è il giorno delle polpette? Mah...
Io non lo so ma di sicuro durante il periodo Covid 19, in cui i giorni della settimana sono più o meno tutti uguali, almeno per me che ho la fortuna di stare comodamente a casa mia, le polpette vanno benissimo di mercoledì.
Vi consiglio di provarle, sono semplici da preparare e buonissime come secondo di verdura alternativo e poi che soddisfazione, visto che le ho arrangiate con le poche cose che avevo in frigorifero, dato che noi abbiamo scelto il giovedì per uscire a fare la spesa.
250 g di carote già pulite
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattugiato
50 g di pangrattato
prezzemolo fresco
Procedimento
Riempire una pentola con acqua e salarla leggermente.
Tagliare le carote a tocchetti e tuffarle nell'acqua
e lessarle per una quindicina di minuti.
Nel frattempo scaldare il forno a 180°C.
Una volta cotte scolarle, metterle in una ciotola
e schiacciarle con una forchetta.
Insaporire con il sale, il pepe e il prezzemolo fresco tritato.
Aggiungere l'uovo,
il formaggio grana,
e il pangrattato.
Mescolare il tutto bene.
Con le mani leggermente unte,
prendere poco impasto per volta e formare le polpette.
Adagiare le polpette sulla teglia
precedentemente foderata con carta forno e
leggermente unta.
Una volta formate tutte le polpette,
infornare e cuocere per 30 minuti avendo cura di
girale a metà cottura.
Ma che bellissima idea 😍😍😍 di carote non le ho mai fatte .... Grazie x la ricetta tesoro
RispondiElimina