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venerdì 31 maggio 2019

Panzerotti sciuè sciuè prosciutto e mozzarella


Inutile parlare del tempo, bisogna accettare ciò che ci viene mandato.
Inutile parlare di quanto manca alle ferie, meglio non contare i giorni, non si può far nulla.
Inutile parlare di politica, ho le mie idee e non ne parlo. 
Al contrario meglio parlare di cucina e di tutto il mondo che gira intorno ad ingredienti.
Oggi parlo di questa idea, una sfiziosa alternativa alla pizza del sabato o della domenica sera

Ingredienti

250 g di farina 00
1 cucchiaio di panna
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito chimico istantaneo per salati
un cucchiaino raso di sale fino

per farcire
prosciutto cotto
mozzarella
sale e origano


Preparazione

Scaldare il forno a 190°C.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale, la panna e poco per volta il latte ( aggiungetelo piano piano, non è detto che serva tutto), fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Non otterrete un panetto liscio, ma non preoccupatevi, è normale.
Dividere l'impasto in quattro e stendere ogni parte con il mattarello ( ma anche a mano, come per la pizza) formando un cerchio.
Farcire metà del cerchio con pomodoro e mozzarella. Salare ed insaporire con origano.
Chiudere a calzone sigillando bene i bordi e a piacere condire la superficie con rondelle di mozzarella.
Mettere i calzoni sulla teglia foderata con carta forno.
Infornare e cuocere per una ventina di minuti circa.

2 commenti: