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venerdì 15 febbraio 2019

Biscotti occhi di bue


Semplicemente così, biscottando di venerdì...

Ingredienti

300 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
125 gr di burro freddo
125 gr di zucchero semolato 2 tuorli
1 uovo intero
pizzico di sale
buccia di 1/2 limone
Confettura di pesche e confettura-di albicocche

Preparazione

Preparare la frolla unendo le farine, il burro freddo e lo zucchero semolato; aggiungere i tuorli e l' uovo, il pizzico di sale e la buccia di limone. Lavorare velocemente gli ingredienti, appiattire il panetto e porlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°.
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla con il matterello sulla spianatoia infarinata ( o tra due fogli di carta forno) e ricavare con il coppapasta tanti cerchi di numero pari, fino ad esaurimento dell'impasto. Praticare con l'aiuto di un coppapasta più piccolo un foro a metà dei cerchi.
Sistemare i biscotti allineandoli su una teglia foderata di carta forno e cuocerli per 7-10 minuti.
toglierli dal forno e lasciarli raffreddare bene prima di toccarli.
Spalmare un po' di confettura sui cerchi pieni e coprire con i cerchi bucati al centro in modo da ottenere l'occhio.
Spolverizzare il contorno di frolla con lo zucchero a velo e il cacao a piacere.

N.B.
Prima di rilavorare i ritagli di frolla rimetteteli in frigorifero a riposare in modo da ottenere un impasto compatto e non molliccio, difficile poi da lavorare.


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