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sabato 5 gennaio 2019

Rose del deserto al cacao


Se davvero la befana vien di notte, da noi troverà questi deliziosi biscotti.
Se anche a voi piacciono le rose del deserto, provate la mia versione al cacao, sono diverse ma particolarmente golose.

Ingredienti

150 g di farina 00
70 g di farina di mandorle
80 g di cacao amaro
180 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1\2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
q. b. di corn flakes al cioccolato



Preparazione


In una ciotola mescolare il burro a cubetti con la vaniglia, lo zucchero e il sale.

Unire poi uno alla volta le uova, sempre mescolando.

Quando il composto è omogeneo e chiaro,mescolando con una spatola, unire la farina di mandorle e la farina 00 precedentemente setacciata con il cacao e il lievito.

Amalgamare gli ingredienti a formare un impasto.

Sulla spianatoia stendere un foglio di pellicola trasparente e appoggiarvi il composto dei biscotti, formando un salame.

Avvolgere il rotolo, chiudere ai lati e conservarlo in frigorifero per 30 minuti circa.

Durante il tempo di riposo, scaldare il forno a 170°C, foderare una teglia con carta forno e versare in una ciotola le barchette di cioccolato.

Togliere il salame dal frigorifero e con un coltello tagliare tanti dischi tutti uguali.
Da ogni disco ricavare tante palline  farle rotolare nei corn flakes premendo bene in modo da farli aderire al composto.

Allineare i biscotti sulla teglia da forno distanziandoli fra di loro.

Completata la prima teglia, riporre il resto del composto in frigorifero, fino al momento di riutilizzarlo per formare i biscotti.

Infornare per 15 minuti tenendo controllato che non scuriscano troppo e non brucino.

Sfornare e mettere a raffreddare su una grata, prima di servire.



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