Se davvero la befana vien di notte, da noi troverà questi deliziosi biscotti.
Se anche a voi piacciono le rose del deserto, provate la mia versione al cacao, sono diverse ma particolarmente golose.
Ingredienti
150 g di farina 00
70 g di farina di mandorle
80 g di cacao amaro
180 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1\2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
q. b. di corn flakes al cioccolato
Preparazione
In una ciotola mescolare il burro a cubetti con la vaniglia, lo zucchero e il sale.
Unire poi uno alla volta le uova, sempre mescolando.
Quando il composto è omogeneo e chiaro,mescolando con una spatola, unire la farina di mandorle e la farina 00 precedentemente setacciata con il cacao e il lievito.
Sulla spianatoia stendere un foglio di pellicola trasparente e appoggiarvi il composto dei biscotti, formando un salame.
Durante il tempo di riposo, scaldare il forno a 170°C, foderare una teglia con carta forno e versare in una ciotola le barchette di cioccolato.
Da ogni disco ricavare tante palline farle rotolare nei corn flakes premendo bene in modo da farli aderire al composto.
Completata la prima teglia, riporre il resto del composto in frigorifero, fino al momento di riutilizzarlo per formare i biscotti.
Sfornare e mettere a raffreddare su una grata, prima di servire.
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