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mercoledì 4 luglio 2018
Pan boccone all'olio
Caldo, freddo, estate, inverno, il mio forno non riposa mai, non conosce stagione. Qui al pane fatto in casa non si rinuncia, mai.
E poi, io non soffro particolarmente il caldo 😃.
Nella descrizione troverete la preparazione sia con che senza il Bimby.
Ingredienti
300 g di farina 0
140 g di acqua a temperatura ambiente
20 g di olio extra vergine d'oliva
1/2 cubetto di lievito di birra
7 g di sale
7 g di zucchero
Preparazione
Sciogliere nell'acqua il lievito con lo zucchero. Unire l'olio e mescolare bene.
Nella ciotola della planetaria, o in una ciotola se lo preparate a mano, versare tutti gli ingredienti e iniziare a amalgamarli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se utilizzate il Bimby, versate tutti gli ingredienti nel boccale ( anche evitando il passaggio dove si scioglie il lievito nell'acqua) e azionate la velocità spiga per 2-3 minuti.
Mettere il composto a lievitare coperto con pellicola trasparente, fino a raddoppio.
Una volta ben lievitato, trasferire l'impasto sul piano di lavoro e dividetelo in 8 panini tutti dello stesso peso.
Sistemare i panini in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, formando due file da 4 e coprire con pellicola trasparente a lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Scaldare il forno a 220°.
Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura infornare e abbassare la temperatura a 180°.
Cuocere per circa 30 minuti controllando la doratura in superficie.
Una volta che il pan boccone è cotto toglierlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella prima di servirlo.
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Ma che bei bocconcini, molto molto invitanti! Anche il nome "panboccone" mi piace, mi fa simpatia :-D Ciao ciao.
RispondiEliminaCiao Anna, sei sempre bravissima e spettacolare questo pane, passo anche per un saluto affettuoso: il tempo è sempre poco, ma ti seguo con affetto, baci!
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