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lunedì 18 giugno 2018

Quadrotti di focaccia


Spesso mi piace iniziare la settimana postando qualcosa di dolce, qualcosa per rendere meno pesante il lunedì, ma oggi avevo voglia di mostrarvi cosa ho preparato venerdì scorso per accompagnare la nostra cena. Questi sfiziosi quadrotti sono semplicissimi da preparare e davvero stuzzicanti, uno tira l'altro, tanto che per riuscire a fare la fotografia ho dovuto nasconderne qualcuno.

Ingredienti

500 g di farina Manitoba
330-350 ml di acqua tiepida
12 g di lievito di birra compresso
1 cucchiaino di sale fino
40 g di olio d'oliva
1 cucchiaino raso di zucchero

per l'emulsione
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale


Preparazione

In un bicchiere sciogliere il lievito di birra e lo zucchero in 100 ml di acqua, presi dal totale previsto in ricetta.
Nella ciotola della planetaria ( o in una ciotola se lavorate l'impasto a mano), versare la farina, unire l'olio e il lievito già sciolto. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti unendo poco alla volta l'acqua rimasta (potrebbe non servire tutta), unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare ancora per un minuto o due.
Formare una palla, inciderla a croce e porla a lievitare coperta (io in forno con la luce accesa) fino al raddoppio del volume.
A lievitazione raggiunta, stendere con delicatezza l'impasto fino ad ottenere una sfoglia  alta circa 1/2 cm, tagliarla a quadrotti di 5 cm per lato e allinearli su una teglia foderata con carta forno.
Far lievitare giusto il tempo del riscaldamento del forno a 200°C.
In una coppetta versare i cucchiai di olio, acqua e il sale per ottenere l'emulsione.
Spennellare i quadrotti con l'emulsione e infornare fino a doratura.








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