E' arrivato il momento di preparare il mio gelato preferito ma non avendo la gelatiera di solito uso questa ricetta, dividendolo poi in coppette, questa volta ho deciso di farne una dose doppia e mi tenerlo tutto in una unica vaschetta.
Domani lo devo rifare visto che è già finito....
Ingredienti
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
20 g di caffè solubile
500 di panna da montare fresca fredda
P.S. si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo per evitare il passaggio di macinatura
Macinare molto finemente lo zucchero e il caffè o utilizzare zucchero a velo e caffè solubile in polvere.
Aggiungere la panna e l'estratto di vaniglia alle polveri e montare fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.
Preparazione con Bimby
Mettere la farfalla sulle lame, versare la panna, la vaniglia e azionare per 2 minuti a velocità 3-4.
Versare il gelato ottenuto in singole coppette o in uno stampo da plumcake. Porre in frigorifero o in congelatore per almeno 1 ora.
Nessun commento:
Posta un commento