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mercoledì 25 aprile 2018

Lonza in pentola con latte e curcuna


La lonza al latte è uno di quelle ricette che preparo sempre volentieri. E' facile da preparare e non ha bisogno di particolare attenzioni, basta di tanto in tanto dare un'occhiata.
E poi, vi dico la verità, a noi piace molto quella deliziosa salsina che si versa sulla carne a fine cottura e con cui si può fare il "pucino" (intingere il pane nel sughetto).

Ingredienti

500 g di lonza in un unico pezzo
500-600 ml di latte caldo
1/2 bicchiere di vino bianco
erbe aromatiche
1 cipollotto
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini rasi di curcuma in polvere
sale e pepe
per addensare
1 cucchiaio raso di maizena
50 ml di latte freddo

Preparazione

Lavare, pulire il porro levando l’estremità e tagliarlo a rondelle sottili.


In una casseruola versare l’olio d’oliva e 
le rondelle di porro (io aggiungo un cucchiaino di acqua, per evitare che il porro si bruci), 
fare leggermente imbiondire.


Unire la carne e rosolarla in tutte le sue parti,


rosolare in tutte le sue parti,


sfumare con il vino, lasciandolo evaporare completamente.


Salare, pepare la carne aggiungere il latte caldo, 


unire la curcuma e le erbe aromatiche.
Coprire, tenendo il coperchio semiaperto e cuocere per circa 1 ora, controllandola di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, spegnere la fiamma, togliere la carne avvolgerla in un foglio di alluminio é tenerla da parte qualche minuto.
In una ciotola a sciogliere la maizena nel latte freddo.
Rimettere il latte sulla fiamma e aggiugere il composto di maizena incorporandolo completamente.
Tagliare la carne a fettine sottili, impiantarla e coprirla con la salsa al latte.

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