Translate

giovedì 8 febbraio 2018

Torta due strati con porri, zucchine e curcuma


Non faccio spesso le torte salate perchè a casa nostra non sono amatissime.
Eppure sono così comode, si preparano in poco tempo e con infiniti ingredienti...

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di porri tagliati a rondelle sottili
250 g di zucchine tagliate a rondelle sottili
180 ml di panna
3 uova medie intere
120 g di formaggio spalmabile
40 g di grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di curcuma
sale e pepe


Preparazione

Scaldare il forno a 190°C. e foderare una tortiera apribile da 26 cm di diametro, con la pasta sfoglia, utilizzando la carta forno in dotazione. Rifilare leggermente il bordo e con la pasta in eccesso formare delle spirali che serviranno per guarnire. Mettere la tortiera così preparata e spirali in frigorifero.
In due padelle scaldare l'olio e insaporire in una le rondelle di porri e nell'altra quelle di zucchine. Dare una prima cottura.
In una ciotola rompere le uova, insaporire con sale e pepe, aggiungere la curcuma, la panna, il grana, il formaggio spalmabile e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Dividere il composto in due ciotole.
Unire ad un impasto di uova le zucchine lasciate intiepidire e mescolare. Fare lo stesso con i porri mescolati al secondo impasto.
Togliere la tortiera dal frigorifero.
Versare il composto di porri nella tortiera, livellarlo. Sopra i porri, versare l'impasto con le zucchine, a piacere decorare e ripiegare il bordo tutto intorno verso il centro.
Infornare e cuocere per 20-25 minuti, tenendo controllato che non si colori troppo la sfoglia.


1 commento: