Se ieri era il Blue Monday, il giorno più triste dell'anno, oggi è il più colorato almeno nella mia cucina. Eh sì perchè mi sono tenuta da parte una porzione della torta di zucca.
Ingredienti
200 g di grana grattugiato
sale
1 l di besciamella di riso
noce moscata
fiocchetti di burro
Preparazione
Scaldare il forno a 190°C. e foderare una teglia con carta forno.
Adagiare le fette sulla teglia e infornarle e cuocerle fino a quando i rebbi della forchetta bucano facilmente la polpa. Non spegnete il forno, servirà per completare la torta.
Nel frattempo preparare la besciamella e insaporitela con un po' di noce moscata.
Tagliate a fette sottili gli spicchi di zucca.
Stendere un velo di besciamella sul fondo della teglia da forno.
Adagiare le fettine di zucca una accanto all'altra a
formare un unico strato e salare leggermente.
Cospargere con una parte della besciamella e
con uno strato di formaggio.
Formare un altro strato uniforme con la zucca, salare
e procedere stendendo di nuovo besciamella e formaggio.
Continuare con gli strati fino a finire gli ingredienti, finendo con formaggio e fiocchetti di burro.
Infornare per 20 minuti circa fino a quando sulla superficie non si è formata una crosticina croccante.
La mia amata zucca, quanto mi piace!!!!!
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