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martedì 16 gennaio 2018

Torta di zucca al grana


Se ieri era il Blue Monday, il giorno più triste dell'anno, oggi è il più colorato almeno nella mia cucina. Eh sì perchè mi sono tenuta da parte una porzione della torta di zucca.

Ingredienti

1 g di zucca a fette
200 g di grana grattugiato
sale
1 l di besciamella di riso
noce moscata
fiocchetti di burro

Preparazione

Scaldare il forno a 190°C. e foderare una teglia con carta forno.


Adagiare le fette sulla teglia e infornarle e cuocerle fino a quando i rebbi della forchetta bucano facilmente la polpa. Non spegnete il forno, servirà per completare la torta.
Nel frattempo preparare la besciamella e insaporitela con un po' di noce moscata.


Tagliate a fette sottili gli spicchi di zucca.


Stendere un velo di besciamella sul fondo della teglia da forno.


Adagiare le fettine di zucca una accanto all'altra a 
formare un unico strato e salare leggermente.


Cospargere con una parte della besciamella e


con uno strato di formaggio.


Formare un altro strato uniforme con la zucca, salare 
e procedere stendendo di nuovo besciamella  e formaggio.


Continuare con gli strati fino a finire gli ingredienti, finendo con formaggio e fiocchetti di burro.
Infornare per 20 minuti circa fino a quando sulla superficie non si è formata una crosticina croccante.

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