In questo periodo dell'anno preparo la zucca in mille modi. E' nelle mie torte, salate o dolci, è da sola o accompagnata e con il suo colore arancio e il suo sapore dolce, invade la nostra tavola.
Oggi ve la voglio come contorno, nel mio caso per accompagnare un arrosto di lonza.
Ingredienti
1200 g di zucca mantovana
90 g di miele di acacia
25 g di burro
3 cucchiai di olio d'oliva
1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata
1/2 scalogno piccolo
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (o in polvere)
trito misto di rosmarino,salvia, erba cipollina, maggiorana, liquirizia
sale e pepe
Preparazione
Scaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con carta forno.
Tagliare la zucca a spicchi, privarla dei semi e dei filamente, eliminare la scorza e tagliarla a pezzettoni di circa 2x2 cm.
In una padella, sciogliere il burro con l'olio e rosolare lo scalogno tritato finemente, aggiungere il miele e tutti i sapori, salare e pepare.
Distribuire i tocchetti di zucca sulla teglia del forno, avendo cura di formare uno strato unico.
Cospargere la zucca con la salsa preparata precedentemente, mescolare in modo da condire bene tutto e infornare.
Cuocere per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pezzi di zucca risultano morbidi.
ma che bontà, non l'ho mai preparata così!! la segno!
RispondiEliminaL'arrosto di lonza ha trovato un'ottimo accompagnamento, mi piace la tua zucca speziata!!!
RispondiEliminaBaci