La fotografia è indecente ma fate finta di niente, almeno fino a quando non rifaccio questa versione particolare di parmigiana, please....
Ingredienti
250 g di pasta fresca per lasagne
400 g di zucchine
100 g di provola dolce tagliata a fettine
0 g di parmigiano grattugiato
250 g di ricotta
1 uovo
2 cucchiaini di pesto di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio di aglio
sale
fiocchetti di burro
Preparazione
Lavare e privare delle stremità e tagliare a rondelle sottili le zucchine.
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio, aggiungere le zucchine, salare e cuocere per una decina di minuti, mescolando delicatamente ( per evitare di romperle) di tanto in tanto.
Scaldare il forno a 200°C.
Nel frattempo sgocciolare la ricotta (se necessario), versarla in una ciotola e unire l'uovo. Mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea e infine unire il pesto.
Ungere una pirofila da forno e coprire il fondo con uno strato di sfoglie di pasta.
Spalmare uno strato di crema di ricotta, formare uno strato di rondelle di zucchine, cospargere con qualche fettina di provola e con un po' del parmigiano grattugiato.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, in modo che lo strato in superficie sia di zucchine, provola e parmigiano.
Distribuire qualche fiocchetto di burro e
infornare per 40 minuti circa.
WOW!!! Questa parmigiana/lasagna di zucchine mi intriga molto!!!!
RispondiEliminagrazieeeeee
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