Una ciccionata da scansa fatiche, questo è l'unico modo per poter chiamare la cena di stasera.
Oggi ho trascorso buona parte della giornata con mia sorella: chiacchiere, pranzo insieme, shopping con giro all'IKEA incluso e tanto sghignazzare su tutto. Insomma una di quelle giornate tra sorelle che ci vogliono di tanto in tanto ma che ti stancano parecchio per i troppi giri e che quando arrivi a casa, vorresti solo farti una doccia e spiaggiarti sul divano. Purtroppo però la cena è da preparare e quindi...
C'è un avanzo di risotto con pomodorini in frigorifero e dato se non basta per tutti, mi invento un piatto unico ricco e sfizioso.
Non ci sono dosi precise per gli ingredienti e quindi ho scattato le fotografie solo per il procedimento.
In una ciotola contenete il riso ( io circa 200 gr),
aggiungere 3 cucchiai circa d formaggio grattugiato,
1 uovo grande sbattuto,
sale e pepe, mescolare bene il tutto.
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una
padella posata su fiamma media.
Stendere in un unico strato il riso "pasticciato" e
cuocere fino a formare una sottile crosticina.
Con l'aiuto di un piatto, girare la tortina di riso e lasciare
formare la crosticina anche dall'altro lato.
Disporre su tutta la superficie le fettine di una mozzarella,
cospargere con origano e lasciare sulla fiamma
ancora qualche minuto semicoperto.
Decorare con basilico fresco e servire.
Hai avuto un'ottima idea Anna.
RispondiEliminaMarina
grazieeeee
EliminaHai fatto bene a goderti la giornata....ed alla fine comunque ti è uscita una stupenda cena!!!!
RispondiEliminaBuon week end
devo dire che è andata bene
Elimina