In questi giorni sono un po' presa a fare grandi pulizie, anzi in verità sono "lentamente" presa con le grandi pulizie, visto che non ne ho tanta voglia e trovo qualsiasi scusa per non tirarmi su le maniche. Ieri toccava al garage e non ho avuto scusanti, fino al momento in cui non mi sono accorta che nel giro di tre giorni sarebbero scaduti due rotoli di pasta sfoglia pronta che avevo in frigorifero e che avevo quasi finito i biscotti per la colazione (le simil macine preparate il giorno prima e già finite 😋).. E che cosa potevo fare se non mettermi a cucinare e far finta di dimenticare il garage?
I bon bon salati sono sfiziosi fingerfood di pasta sfoglia ripieni di ciliegine di mozzarella e pomodorini.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare pronta
20 ciliegine di mozzarella
10 pomodorini
sale
origano
1 turlo
1 cucchiaio di latte
semi di papavero
- per preparare i bob bon salti avrete bisogno di due vaschette da ghiaccio
- con la pasta sfoglia in avanzo preparate degli sfoglietti con sesamo e semi di papavero
Preparazione
Togliere le ciliegine dalla confezione e metterle
a scolare qualche minuti in un colino; lavare,
tamponare con carta casa i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi.
Nel frattempo foderare gli stampi da ghiaccio
con la sfoglia e con un dito pressare delicatamente
la pasta per creare lo spazio per il ripieno.
Mettere all'interno di ogni porta cubetto con una ciliegina di mozzarella,
salare, cospargere di origano e
coprire con uno spicchio di pomodorino.
Una volta finito di riempire tutti gli spazi, coprire
con altra soglia e premere bene, sigillando i bordi intorno al ripieno.
Coprire la vaschetta così preparata, con un foglio
di pellicola trasparente e conservare in
congelatore per almeno 45 minuti.
Scaldare il forno a 200°C.
In una ciotolina mescolare il tuorlo d'uovo con il latte.
Togliere la vaschetta dal congelatore, rovesciare su un tagliere il contenuto e con un coltello tagliare intorno ad ogni quadratino ripieno.
Disporre i bon bon salati sulla teglia foderata con carta forno,
spennellarli con il tuorlo e cospargerli con i semi di papavero.
Infornare e cuocere fino a quando la sfoglia
è gonfia e dorata in superficie, circa 15 minuti.
veloci e sfiziosi!!
RispondiEliminagrazie, sei sempre presente e gentile :)
EliminaMa che bella idea, da copiare subito!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie
EliminaUn consiglio, se me lo permetti, taglia le mozzarelline a metà così non rischirai che fuoriescano ;)
Proprio sfiziosi questi bon bon, uno tira l'altro.
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
Grazie
Eliminanoi li abbiamo divorati prima che arrivassero in tavola ;)