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giovedì 24 agosto 2017

Bon bon salati


In questi giorni sono un po' presa a fare grandi pulizie, anzi in verità sono "lentamente" presa con le grandi pulizie, visto che non ne ho tanta voglia e trovo qualsiasi scusa per non tirarmi su le maniche. Ieri toccava al garage e non ho avuto scusanti, fino al momento in cui non mi sono accorta che nel giro di tre giorni sarebbero scaduti due rotoli di pasta sfoglia pronta che avevo in frigorifero e che avevo quasi finito i biscotti per la colazione (le simil macine  preparate il giorno prima e già finite 😋).. E che cosa potevo fare se non mettermi a cucinare e far finta di dimenticare il garage?
I bon bon salati sono sfiziosi fingerfood di pasta sfoglia ripieni di ciliegine di mozzarella e pomodorini.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare pronta
20 ciliegine di mozzarella
10 pomodorini
sale
origano
1 turlo
1 cucchiaio di latte
semi di papavero
- per preparare i bob bon salti avrete bisogno di due vaschette da ghiaccio
- con la pasta sfoglia in avanzo preparate degli sfoglietti con sesamo e semi di papavero

Preparazione


Togliere le ciliegine dalla confezione e metterle 
a scolare qualche minuti in un colino; lavare,
 tamponare con carta casa i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi.


Nel frattempo foderare gli stampi da ghiaccio 
con la sfoglia e con un dito pressare delicatamente
 la pasta per creare lo spazio per il ripieno.


Mettere all'interno di ogni porta cubetto con una ciliegina di mozzarella, 


salare, cospargere di origano e 


coprire con uno spicchio di pomodorino.


Una volta finito di riempire tutti gli spazi, coprire 
con altra soglia e premere bene, sigillando i bordi intorno al ripieno.


Coprire la vaschetta così preparata, con un foglio 
di pellicola trasparente e conservare in 
congelatore per almeno 45 minuti.

Scaldare il forno a 200°C.
In una ciotolina mescolare il tuorlo d'uovo con il latte.
Togliere la vaschetta dal congelatore, rovesciare su un tagliere il contenuto e con un coltello tagliare intorno ad ogni quadratino ripieno.


Disporre i bon bon salati sulla teglia foderata con carta forno, 


spennellarli con il tuorlo e cospargerli con i semi di papavero.
Infornare e cuocere fino a quando la sfoglia 
è gonfia e dorata in superficie, circa 15 minuti.







6 commenti:

  1. Ma che bella idea, da copiare subito!!!
    Baci

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    1. Grazie
      Un consiglio, se me lo permetti, taglia le mozzarelline a metà così non rischirai che fuoriescano ;)

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  2. Proprio sfiziosi questi bon bon, uno tira l'altro.
    Buon weekend.
    Marina

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    Risposte
    1. Grazie
      noi li abbiamo divorati prima che arrivassero in tavola ;)

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