Ormai mi conoscete, per me il forno almeno una volta al giorno va acceso, sia che fuori ci siano 20° sotto zero che 30 gradi all'ombra.
Le torrette di zucchine sono un'ottima alternativa di secondo e sono ottime sia appena sfornate che tiepide.
Se seguite una dieta vegana, potete sostituire la mozzarella con pezzetti sottili di tofu.
Ingredienti
4 zucchine tonde
salsa di pomodori ( io ho scelto quella con i pezzettoni)
3 mozzarelle sgocciolate e tagliate a cubetti
sale, pepe
origano
foglie di basilico
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno una teglia.
Lavare, privare delle stremità e tagliare a fette spesse 5 mm circa, le zucchine.
Prendere una prima fetta di zucchina, coprire con un cucchiaio di salsa, qualche dadino di mozzarella, sale, pepe e origano. Coprire con un'altra fetta di zucchina, ripetere con gli strati, altra fetta e strat: ogni torretta è formata da tre strati completi. Continuare a formare le torrette fino a finire gli ingredienti.
Sistemare le torrette sulla teglia, irrorare con un filo di olio e infornare per 25-30 minuti.
Servire con foglie di basilico fresco.
Anche io non rinuncio ad usare il forno nonostante il caldo di questi giorni, ma se sforna queste delizie come si può resistere?
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
senza il forno non posso stare ;)
EliminaAnche a casa mia il forno è ancora attivo!!! Buona proposta!!!
RispondiEliminaBuona giornata
grazie cara
Eliminabuon pomeriggio ;)