Translate

mercoledì 7 giugno 2017

Tortino di carne


Non il solito polpettone ma una torta di carne molto molto gustosa.

Ingredienti

500 gr di carne macinata per polpette
60 gr di formaggio grana grattugiato
1 uovo intero
prezzemolo tritato
sale e pepe
100 gr di speck a fette
100 gr di provola dolce a fette
30 gr di formaggio grana grattugiato
1 rametto di rosmarino
olio d'oliva
Preparazione

 Scaldare il forno a 190° e foderare una 
tortiera apribile con carta forno.


In una ciotola mettere la carne macinata, sale, pepe e uovo.


aggiungere il formaggio grattugiato,


il prezzemolo e


amalgamare bene. Dividere l'impasto in due parti 


e con una parte foderare il fondo della 
tortiera stendendo uniformemente.


Coprire con le fettine di speck


  e con la provola dolce.


Utilizzare la carne rimasta per formare un coperchio, 
avendo cura di sigillare bene i bordi.


 Coprire con uno strato di grana,


un filo di olio di oliva e cospargere con aghi di rosmarino.
Infornare per circa 30 minuti fino, controllando la cottura, 
sollevando la torta alla base.

Nessun commento:

Posta un commento