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giovedì 11 maggio 2017

Petto di pollo e patate latte e curcuma


30 minuti e si va in tavola

Ingredienti

1 petto di pollo intero, diviso in due
700 ml circa di latte caldo
4 patate medie tagliate a tocchetti
1 cucchiaino di curcuma
1 scalogno piccolo tagliato a rondelle
1/2 bicchiere di Marsala
sale e pepe
q.b. farina
2 cucchiai di olio d'oliva
1 noce di burro



Preparazione


In una casseruola versare l'olio e aggiungere il 
burro a sciogliere a fiamma bassa.
Unire lo scalogno e farlo leggermente dorare.


Unire lo scalogno e farlo leggermente dorare.
Adagiare il petto di pollo leggermente infarinato


 e rosolarlo in tutte le sue parti.


Sfumare con il Marsala e una volta evaporato,


cospargere sulla carne lo scalogno tenuto da parte.


Coprire per 3/4 la carne con il latte, aggiungere le patate 


salare, aggiungere il pepe e infine, spolverizzare con la curcuma.


Girare la carne e mescolare le patate e


cuocere a fuoco medio alto, semicoperta per circa 30 minuti,
 girando di tanto in tanto e controllando che le patate non si sfaldino.


Togliere la carne e le patate dalla casseruola


e lasciare il fondo di cottura su fiamma bassa fino a restringimento.


Tagliare la carne a fettine da circa 1 cm, adagiarla nella casseruola, 
insieme alle patate e coprirla con la salsa di cottura.

Per ragioni di fotografia ho trasferito la carne in una padella 😊.



2 commenti:

  1. Deve essere delizioso...con quel sughetto mi conquisti, la curcuma , poi, è troppo salutare! Un abbraccio!

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  2. E' stato un esperimento riuscito e poi la curcuma è spesso presente nelle mia ricette
    un bacio cara

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