30 minuti e si va in tavola
Ingredienti
1 petto di pollo intero, diviso in due
700 ml circa di latte caldo
4 patate medie tagliate a tocchetti
1 cucchiaino di curcuma
1 scalogno piccolo tagliato a rondelle
1/2 bicchiere di Marsala
sale e pepe
q.b. farina
2 cucchiai di olio d'oliva
1 noce di burro
Preparazione
In una casseruola versare l'olio e aggiungere il
burro a sciogliere a fiamma bassa.
Unire lo scalogno e farlo leggermente dorare.
Unire lo scalogno e farlo leggermente dorare.
Adagiare il petto di pollo leggermente infarinato
e rosolarlo in tutte le sue parti.
Sfumare con il Marsala e una volta evaporato,
cospargere sulla carne lo scalogno tenuto da parte.
Coprire per 3/4 la carne con il latte, aggiungere le patate
salare, aggiungere il pepe e infine, spolverizzare con la curcuma.
Girare la carne e mescolare le patate e
cuocere a fuoco medio alto, semicoperta per circa 30 minuti,
girando di tanto in tanto e controllando che le patate non si sfaldino.
Togliere la carne e le patate dalla casseruola
e lasciare il fondo di cottura su fiamma bassa fino a restringimento.
Tagliare la carne a fettine da circa 1 cm, adagiarla nella casseruola,
insieme alle patate e coprirla con la salsa di cottura.
Per ragioni di fotografia ho trasferito la carne in una padella 😊.
Deve essere delizioso...con quel sughetto mi conquisti, la curcuma , poi, è troppo salutare! Un abbraccio!
RispondiEliminaE' stato un esperimento riuscito e poi la curcuma è spesso presente nelle mia ricette
RispondiEliminaun bacio cara