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mercoledì 22 marzo 2017

Gnocchi pasticciati al forno


I gnocchi pasticciati sono un primo diverso e molto goloso che possono essere considerati un piatto unico. Si possono preparare anche in anticipo e servirli passandoli in forno a riscaldare.

Ingredienti

per gli gnocchi di patate
1 kg di patate
300 gr di farina
1 uovo intero
sale
q.b. farina di semola per spianatoia

per condire
2 cucchiai di olio
3 zucchine medie
150 gr di stracchino
150 gr di pancetta dolce a cubetti
100 gr di formaggio grattugiato
Preparazione

Lavare le patate e metterle in una pentola coperte di abbondante acqua fredda. Cuocere per circa 40 minuti (saranno pronte quando i rebbi di una forchetta le bucheranno con facilità).
Nel frattempo lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a dadini piccoli.


In una padella rosolare con un cucchiaio di olio la pancetta, unire i cubetti di zucchine e cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Scolare le patate e, ancora calde sbucciarle e schiacciatele con il passa patate in una ciotola abbastanza capiente dove avrete precedentemente versato la farina. Unire l'uovo leggermente sbattuto e salare. Impastare bene ma velocemente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Riempire di acqua una pentola e portarla a bollore.
Ricavare dall'impasto dei bastoncini tipo grissini e tagliare delle palline grosse circa come una biglia o un acino d'uva ( gli gnocchetti devono essere della misura delle chicche di patate). Per formare gli gnocchi, spolverizzate leggermente la spianatoia con semola, per evitare che si attacchino.
Lessare gli gnocchi nell'acqua salata a leggero bollore, tenendoli un po' indietro con la cottura.
Scaldare il forno a 190°.
Con la schiumarola scolarli e versarli direttamente nella padella dove abbiamo cotto le zucchine con la pancetta.
Ungere leggermente una teglia da forno e versarvi gli gnocchi conditi, completare con pezzetti di stracchino sparsi e cospargere con il formaggio grattugiato.
Infornare fino a gratinare.





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