Ingredienti
per 140 biscottini circa
500 gr di farina
250 gr di burro a pomata
250 gr di zucchero
2 tuorli
3/4 di tazzina con caffè tiepido di ottima qualità
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di cioccolato fondente temperato
o 2 buste di glassa pronta Paneangeli
Preparazione
Come per una normale frolla, lavorare tutti gli ingredienti, tranne il caffè.
Quando si ottengono delle grosse briciole, aggiungere il caffè e lavorare velocemente fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Scaldare il forno a 190°.
Togliere la frolla dal frigorifero e formare tanti piccoli cilindri, possibilmente tutti delle stesse dimensioni ( io ho pesato mano a mano e sono stata sui 7 gr 😂)
Allineare i biscotti, distanziandoli fra di loro ( io non l'ho fatto abbastanza e alcuni si sono uniti), su una teglia precedentemente foderata.
Infornare per 12-15 minuti.
Una volta cotti, mettere i biscotti a raffreddare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato e glassare i chicchi per metà della loro lunghezza ( o completamente se preferite).
Buongiorno Anna ... beh ... a questo punto ed a quest'ora spero ne sia rimasto qualcuno per me? deliziosi! Buon inizio settimana e bacioni :)
RispondiEliminaBuongiorno cara, purtroppo sono già finiti ma se mi dici a che ora arrivi te li faccio trovare
RispondiEliminaBuon inizio settimana a te 😘
Cara Anna volevo chiederti 3 ricette una quella della frolla montata,la seconda quella Dell impasto ungherese x i ferri di cavallo e la terza che mi ricordano quando ero bambina la ricetta delle veneziane che oltre alla crema pasticcera sopra coi pinoli cotta l aveva anche internamente erano ripiene e mi ricordo che quando le addentro con gusto sentivo questa meravigliosa e tanta crema con questo impasto morbidi e soffice erano momenti meravigliosi anche perché quando ero bambina io nn e che li mangiavo tutti i giorni quindi. .ti ringrazio già di partenza....seguo sempre il tuo blog e provo le tue ricette....grazie Anna sei unica
RispondiEliminaSono bellissimi e immagino di una bontà infinita !
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