Mela cotta sì ma dolcemente vestita...
Ingredienti
3 mele
3 cucchiaini da caffè di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
1/2 bicchiere di latte
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Preparazione
Scaldare il forno a 180 gradi
Lavare le mele, privarle del torsolo, lasciandole intere.
Stendere la sfoglia e tagliarla a strisce.
Avvolgere le mele con le strisce di sfoglia lasciando liberi gli estremi.
Versare il latte in una scodella e lo zucchero in un piatto.
Con la punta del coltello praticare dei tagli affondando nella buccia della mela ( questo per evitare che le mele scoppino in cottura).
Intingere le mele nel latte,
passarle nello zucchero, in modo da coprire completamente i giri di sfoglia e appoggiarle su una teglia foderata di carta forno.
Mettere il burro all'interno della mela e coprire con lo zucchero rimasto nel piatto.
Infornare per circa 30 minuti, controllando che la sfoglia non si scurisca troppo, eventualmente coprire con un foglio di alluminio.
Buonissime queste mele in vestaglia 👍👏👏👏complimenti dolcissima Anna e buone feste 😙
RispondiElimina