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venerdì 14 ottobre 2016

Quadrotti con mirtilli rossi e albicocche


Ormai la scuola è iniziata da un po' e i pomeriggi passati sui libri hanno bisogno di essere spezzato con uno dolcetto buono e nutriente. Perchè allora non preparare questi quadrotti di riso soffiato, mirtilli rossi e albicocche disidratati e cioccolato?
Ovviamente in sostituzione ai mirtilli rossi potete utilizzare uvetta o altra frutta disidratata a piacere

Ingredienti

100 gr di riso soffiato
8 albicocche disidratate
50 gr di mirtilli rossi disidratati
350 gr di cioccolato bianco
20 gr di burro (facoltativo)
Preparazione

Due o tre indicazioni prima di iniziare
- nella preparazione potete omettere il burro
- invece della carta forno potete stendere il composto in due vaschette di alluminio precedentemente     unte
- invece di ungere la carta forno  le vaschette con il burro, potete utilizzare un foglio di carta casa        leggermente unto di olio di riso
-  conservare i quadrotti in un contenitore chiuso posto in frigorifero (con congelare)

Fare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro, io sciolgo al microonde e a volte senza l'aggiunta del burro.
Imburrare leggermente un foglio di carta forno e foderare la leccarda del forno.
In una ciotola capiente mettere il riso soffiato, la frutta disidratata ( le albicocche le ho precedentemente tagliate a pezzetti) e versarvi sopra poco alla volta il cioccolato, tenendo sempre mescolato, fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
Stendere il composto sulla carta forno e livellarlo bene allo spessore di circa 1 cm 1 cm e 1/2.
Coprire con un altro foglio di carta forno leggermente imburrato e mettere in frigorifero per circa 4 ore.

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